入社年 2016年
ホールスタッフ所属 大陸食道宮環豊郷店
小関 晴人
私はオープニングメンバーとして、高校卒業と同時に働き始めました。
初めてのアルバイトで不安でしたが、まわりのスタッフの皆さんが親切に仕事を教えてくれたので楽しみながら仕事を頑張れました!
気が付けば学生アルバイトの中で最年長になっていて、僕と同じように初めてのアルバイトという子も入社してくるので、親切・丁寧に仕事を教えていきたいです。
楽しい職場の方が絶対にいいと思うので、盛り上げ役としても頑張りたいです!(笑)
入社年 2016年
ホールスタッフ所属 大陸食道宮環豊郷店
私はオープニングメンバーとして、高校卒業と同時に働き始めました。
初めてのアルバイトで不安でしたが、まわりのスタッフの皆さんが親切に仕事を教えてくれたので楽しみながら仕事を頑張れました!
気が付けば学生アルバイトの中で最年長になっていて、僕と同じように初めてのアルバイトという子も入社してくるので、親切・丁寧に仕事を教えていきたいです。
楽しい職場の方が絶対にいいと思うので、盛り上げ役としても頑張りたいです!(笑)
入社年 2012年
キッチンスタッフ所属 大陸食道小山店
とにかく家から近かったのが入社のきっかけです(笑)
今年で8年目になりますが、これだけ長く勤められた理由は"従業員の仲の良さ"です!
仕事中のチームワークも抜群ですし、一緒にまかないを食べながらおしゃべりをしたり、
時にはプライベートで飲み会をしたりします(笑)
私が所属している『小山店』は飲食店では珍しく社員の方が9名在籍しているので、
丁寧に仕事を教えてくれますし、困っている事や難しい仕事があってもいつでもに相談に乗ってくれるので安心して働けるのも魅力です!
入社年 2014年
正社員所属 大陸食道宮環豊郷店
子供の頃から焼肉が大好きで、家族で外食といえば大陸食道でした!
いつしか"好き"から"憧れ"に変わり、【一流の焼肉の職人】になりたい!と思い入社しました。
現在は、宮環豊郷店の厨房副責任者として、仕込み調理はもちろん発注・在庫管理、人材育成まで幅広い業務に携わってます。
飲食業はダイレクトにお客様の評価・反応が返ってくるのが醍醐味なので、
ときにはご指摘を頂くこともありますが、「美味しかったよ!」とお褒めの言葉を頂けた時はやりがいを感じます!
和牛のお肉を使った、贅沢うどん!
和牛を使ったカレー!隠し味に特製スパイスが!!
梅風味のさっぱりうどん!
パラパラ炒飯にトロトロ餡をかけて!
下味がしっかりついた唐揚げをピリ辛ソースで!
豚しゃぶにかかった自家製タレはどんな料理にも合います!
トロトロのチーズをおこげと一緒に!
公休は月6日と多くはないですが、月間残業時間は【平均10時間】と少なく、プライベートの時間も確保しやすくなってます。
各人のライフスタイルに合わせた各種手当や社員旅行などの福利厚生が充実!
写真は2018年の旅行の集合写真です。
飲食業界平均を上回る年収レベルを実現しております。
会社の方針として、「学業・家庭優先」なので
シフトの融通が利き働きやすい環境です!
各店舗、社員在籍比率が飲食店では非常に高いので、
クレーム対応など難しい仕事を担当することはありません!
社内SNSなどを駆使して情報共有やコミュニケーションの円滑化を図っています。
相談や質問をしやすい風土作りに力を入れています!