【公式】株式会社リョーム|採用サイト

slideimage
slideimage
slideimage
slideimage
slideimage
slideimage
slideimage
slideimage
slideimage

雇用形態から探す

正社員 契約社員 アルバイト
object
object

雇用形態から探す

小関 晴人

入社年 2016年

ホールスタッフ所属 大陸食道宮環豊郷店

小関 晴人

私はオープニングメンバーとして、高校卒業と同時に働き始めました。
初めてのアルバイトで不安でしたが、まわりのスタッフの皆さんが親切に仕事を教えてくれたので楽しみながら仕事を頑張れました!
気が付けば学生アルバイトの中で最年長になっていて、僕と同じように初めてのアルバイトという子も入社してくるので、親切・丁寧に仕事を教えていきたいです。
楽しい職場の方が絶対にいいと思うので、盛り上げ役としても頑張りたいです!(笑)

このお仕事の1日の流れを見る このお仕事の求人を見る
千葉 由美子

入社年 2012年

キッチンスタッフ所属 大陸食道小山店

千葉 由美子

とにかく家から近かったのが入社のきっかけです(笑)
今年で8年目になりますが、これだけ長く勤められた理由は"従業員の仲の良さ"です!
仕事中のチームワークも抜群ですし、一緒にまかないを食べながらおしゃべりをしたり、
時にはプライベートで飲み会をしたりします(笑)
私が所属している『小山店』は飲食店では珍しく社員の方が9名在籍しているので、
丁寧に仕事を教えてくれますし、困っている事や難しい仕事があってもいつでもに相談に乗ってくれるので安心して働けるのも魅力です!

このお仕事の1日の流れを見る このお仕事の求人を見る
船渡川 仁

入社年 2014年

正社員所属 大陸食道宮環豊郷店

船渡川 仁

子供の頃から焼肉が大好きで、家族で外食といえば大陸食道でした!
いつしか"好き"から"憧れ"に変わり、【一流の焼肉の職人】になりたい!と思い入社しました。
現在は、宮環豊郷店の厨房副責任者として、仕込み調理はもちろん発注・在庫管理、人材育成まで幅広い業務に携わってます。
飲食業はダイレクトにお客様の評価・反応が返ってくるのが醍醐味なので、
ときにはご指摘を頂くこともありますが、「美味しかったよ!」とお褒めの言葉を頂けた時はやりがいを感じます!

このお仕事の1日の流れを見る このお仕事の求人を見る

1週間のまかないメニュー

肉玉うどん

肉玉うどん

和牛のお肉を使った、贅沢うどん!

焼肉屋のビーフカレー

焼肉屋のビーフカレー

和牛を使ったカレー!隠し味に特製スパイスが!!

梅きのこうどん

梅きのこうどん

梅風味のさっぱりうどん!

あんかけ炒飯

あんかけ炒飯

パラパラ炒飯にトロトロ餡をかけて!

ピリ辛唐揚げ丼

ピリ辛唐揚げ丼

下味がしっかりついた唐揚げをピリ辛ソースで!

さっぱり豚しゃぶ丼

さっぱり豚しゃぶ丼

豚しゃぶにかかった自家製タレはどんな料理にも合います!

チーズ石焼ビビンバ

チーズ石焼ビビンバ

トロトロのチーズをおこげと一緒に!

大陸食道で働くメリット

object
object
imagephoto

01残業が少ない!

公休は月6日と多くはないですが、月間残業時間は【平均10時間】と少なく、プライベートの時間も確保しやすくなってます。

imagephoto

02手当・福利厚生が充実!

各人のライフスタイルに合わせた各種手当や社員旅行などの福利厚生が充実!
写真は2018年の旅行の集合写真です。

imagephoto

03お給料がいい!

飲食業界平均を上回る年収レベルを実現しております。

【モデル①】35歳統括店長(入社10年妻子あり)
月給50万+ボーナス⇒年収750万
【モデル②】24歳一般社員(入社2年目一人暮らし)
月給26万+ボーナス⇒年収380万
imagephoto

01自由なシフト!

会社の方針として、「学業・家庭優先」なので
シフトの融通が利き働きやすい環境です!

imagephoto

02難しい仕事なし!

各店舗、社員在籍比率が飲食店では非常に高いので、
クレーム対応など難しい仕事を担当することはありません!

imagephoto

03話を聞いてくれる!

社内SNSなどを駆使して情報共有やコミュニケーションの円滑化を図っています。
相談や質問をしやすい風土作りに力を入れています!

TOPへ戻る